Программирование – творческая деятельность. Это похоже на работу писателя или архитектора. Многие ошибочно сводят работу программиста к алгоритмизации. Это не всегда так, а иногда совсем не так. Программисты проектируют и создают информационную реальность. Это может быть какое-то отражение того, что есть, или создание чего-то нового. В этой работе очень велика творческая составляющая. Пока надежных способов не то что автоматизировать, но даже повысить производительность труда программистов не найдено. Мы в нашей школе ввели в расписание предметы навыкового характера:
расстановка приоритетов
тайм-менеджмент
целеполагание
Это проектная работа по кейсам МВА, переведенная с формата обучения взрослых на уровень начальной школы. На эту платформу отлично ложится обучение любой предметной области, будь то криптовалюта или блокчейн.
Мечта и идеология нашей КиберШколы заключается в том, чтобы навыки программирования и понимания кода играли не меньшую роль, чем умение писать, считать и рисовать.
Программист – это профессия будущего!
Зачем ребенку программирование?
Важно осознать, что навыки программирования дают возможность быть более успешным в любой другой профессии и конкурентоспособнее в будущем.
Люди, владеющие этими навыками, имеют больше шансов возглавлять компании и занимать руководящие позиции. Наличие этих знаний необходимо для того, чтобы понимать, как работают процессы, и грамотно ими управлять. И даже если ребенок не станет программистом, он всегда будет на шаг впереди.
На сегодняшний день профессия программиста – крайне прибыльна
Например, у программистов Java заработная плата в 2016 г. была самой высокой и варьировалась от 130 000 до 250 000 рублей. Чуть меньше зарабатывает программист 1С, заработная плата которого составила в среднем 160 000 рублей.
5 прогнозов будущего от Германа Грефа как пища для размышлений:
1. Уже через 2 года присутствие Интернета в жизни каждого из нас увеличится в 3 раза!
2. Ряд профессий отомрет. Людей заменят программы и нейронные сети.
3. Не лучшие перспективы и в банковской сфере.
4. Людей заменят их цифровые копии.
5. Мы будем управлять техникой силой мысли